Les télés ont trouvé le bon filon pour starifier des chefs de cuisine, étoilés ou en passe de l'être.
Le spectateur qui salive devant son écran ne se rend pas compte qu'il n'aura jamais les moyens de franchir la porte
de l'un de ces restaurants prestigieux tenus par ces nouveaux hommes d'affaires..
On fait applaudir des stars qu'on n'aura jamais les moyens d'approcher.
Espèrons : Les producteurs, dans un an ou deux, vont réviser leur stratégie et se rapprocher du peuple :
"On vous montre comment Mamadou, immigré malien, éboueur à Paris, arrive à survivre avec 1 femme et deux enfants, sur un budget de 1200e".
Mais je vous accorde que le sujet est chaud.
A part ça, manger, du moins pour moi, est une corvée. Sauf peut-être le riz complet, l'avocat, le melon, les oeufs.
Très mauvais client pour les soirées entre amis.
Le téléphone :
Salut c'est Dominique pour te rappeler le diner ce soir, c'est Christian qui va assurer en cuisine.. Tu vas te ré-ga-ler !
Aie ! J'aime bien les voir de temps en temps, mais ils me connaissent aussi peu ? Ils vont me pousser à mentir pour inventer une excuse ? Du coup, plus personne ne n'invite à diner et c'est le bonheur.